法官以案说法进机关
来源:    时间:2021-11-25    作者:

  

  

  

  为加强法治宣传,弘扬法治精神,切实增强群众依法办事、依法维权意识,护航法治乡村建设。11月19日下午,襄州区人民法院法官刘亚莉在区农业综合执法大队开展“法治进机关”宣传活动。

  活动首先采取会议培训方式,法官刘亚莉通过以案说法,就农资纠纷维权、农机载人事故、养鱼户死鱼事件、兽药人用伤害案等与农业生产生活相关的法律法规向农业执法人员进行了以案说法的讲解。会后,与执法人员座谈交流,主动为执法人员提供“零距离”司法服务,对执法人员关心关注的法律问题耐心讲解,答疑解惑,引导合理利用多元方式解决矛盾纠纷,要求执法人员学法、知法、懂法、用法,学会用法律武器维护自身合法权益。

  本次“法治进机关”宣传活动,在助力法治乡村建设的同时,打通了法治宣传教育向群众延伸的“最后一公里”,进一步提高了执法机关人员的法律意识和法治观念,取得了良好的法律效果和社会效果。?

  

  

  

  


http://nyncj.xiangyang.gov.cn/zxzx/zt/exyz/202111/t20211124_2645017.shtml
三农项目简介 本网招聘 本网概况 联系我们 会员服务 免责声明 网站地图 投稿服务