中乌政府间合作委员会减贫合作分委会第一次会议召开
来源:农业农村部    时间:2024-01-02    作者:佚名

中乌政府间合作委员会减贫合作

12月29日,中国和乌兹别克斯坦政府间合作委员会减贫合作分委会召开第一次会议。中国农业农村部副部长马有祥、乌兹别克斯坦就业与减贫部副部长图尔迪波娃出席并致辞。 

  马有祥指出,在两国元首的亲自关心和推动下,中乌开启了机制化减贫合作的新篇章,多层级人员往来更加紧密,广覆盖的能力建设交流务实开展。下一步,双方要发挥好中乌减贫合作分委会、联合工作组作用,强化减贫经验交流,谋划合作项目,推动务实行动。中方愿支持乌减贫干部来华实地学习,围绕中国减贫模式在乌应用开展研究,探讨在乌建立减贫合作试点。 

  图尔迪波娃高度评价双方合作,对中方在减贫领域的支持和帮助表示感谢,希进一步深化两国减贫领域伙伴关系。 

  会议通过了中乌减贫分委会成员名单,围绕两国减贫经验举措、商签新的减贫合作谅解备忘录及2024年合作重点进行了交流讨论。

三农项目简介 本网招聘 本网概况 联系我们 会员服务 免责声明 网站地图 投稿服务