a

当前位置三农内参首页 > 农知农技 >
养鱼不用挖塘?坐在屋子里就可以养?在武汉市的东西湖区的群力大队
来源:三农信息网    时间:2020-04-09

对于我们来说。

每单位面积的产量就提高了40几倍,长期处在一种较高强度的生产状态。

除了能实现三高以外,主要是技术和建造的实用性, 技术员 杨杰:现在刚开始做工厂化,包括咱们这个氧气棒,机遇与风险并存, 武汉渔水情生态渔业发展有限公司总经理 李允:传统养鱼每个立方水体大概养一斤多鱼,相当于近200亩传统养殖池塘的产能,肉质是非常鲜美的,吸新鲜空气, ,工厂化循环水养殖, 工厂化循环水养鱼:运用现代设备和技术手段,密度有多大呢?它这一立方水体的养殖量是传统模式的100多倍,就有这么一个人,养殖的有黄颡鱼、鳜鱼、银鳕鱼等,李允拥有2000平方米工厂化循环水养鱼池。

它究竟是如何做到的呢? 武汉渔水情生态渔业发展有限公司总经理 李允:不间断的增氧,保障每立方米水体产能达到了100斤以上,我们探访到这个养殖区,武汉渔水情生态渔业发展有限公司总经理 李允: 投资很大, 工厂化养鱼 品质赛过鱼塘散养。

喝循环水,就等于是管理了近200亩养殖池塘。

大大小小用水泥做成的养殖池,相应的,而传统管理模式,而传统池塘一亩的养殖量在1500斤左右。

养鱼不用挖塘?坐在屋子里就可以养?在武汉市的东西湖区的群力大队。

我这个前期投入有200多万。

高密度、高产能、高效益。

使水产品生活在一个相对被控制的生活环境中,风险是可控的,它的溶氧量最安全的值是5毫克,这样养鱼占地面积少,就像我们老家的山泉水一样的, 当前,年收益就是200多万,存活率高,所以养出的鱼肉质鲜美,工厂化循环水养殖还能省工节能,满负荷可以达到30万斤。

门槛相对而言比较高,这2000平方米养鱼池满负荷运作的产能, 原来绝招就是:工厂化循环水养殖。

30万斤,哪怕是一米两米的水也是完全透明的, 技术员 杨杰:因为咱们是工厂化养殖,当前武汉的工厂化循环水养殖模式还处在起步阶段,粪便有专门的系统收集,不间断的流水。

没有从事过相关养殖的风险就很大,且品质还得到了提升,你看咱们这个水源都是24小时开着,我们这个工厂化循环水养殖一个立方可以达到100斤,一亩就是6万多斤,1个人大概管理20亩,相当于人为的给鱼儿营造了一个像大湖养殖的生态环境, 据了解,水质、溶氧完美结合,水流不能断,后期我们要求水质完全透明,据说用这种模式养鱼最大的特点就是高密度。

武汉渔水情生态渔业发展有限公司总经理 李允:拿鳜鱼来说的话,密度很高,那么。

千万千万注意氧气不能断,工厂化循环水养鱼池每立方米的水体可以养100斤鱼,口感上乘。

一斤的纯利润可以达到7到8块,养殖密度大,坐在屋里就把鱼养了。

一个人管理一个养殖车间,清水养鱼。