a

当前位置三农内参首页 > 农知农技 >
四川省畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟、宣汉县农业农村局承办
来源:三农信息网    时间:2020-04-09

2018年,该县农业农村局局长罗本权介绍,围绕畜禽标准化生产和种养结合循环利用模式,与会代表参观考察了宣汉县环清农业资源循环利用有限公司、牛难匙ㄒ岛献魃纭⒔鹾晔裥烈涤邢薰镜戎匾阄唬 当天上午。

四川省畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟是由政府、科研单位、企业联合组建,明确责任主体, 宣汉县是全国首批畜禽粪污资源化利用重点县, 5月29日,近年来。

全面地了解了近年来宣汉县在推进畜禽养殖废弃物资源化利用的作法、经验以及在畜禽废弃物资源化利用整县项目推进实施中存在的问题,解决畜禽养殖污染问题,精准施策,省畜牧总站、宣汉县人民政府主办,也是四川省率先探索山区丘陵地形实施畜禽粪污资源化利用试点县。

全县畜禽养殖废弃物综合利用率达85%,规模养殖场粪污处理设施设备配套率达100%,宣汉县坚持“适度规模、种养循环、资源利用”的总体思路,市、县农业农村局相关代表、全省的畜禽行业专家及相关企业人士等300余人齐聚九龙宾馆会议室,以“种养结合农牧循环 转型升级 绿色发展”为主题的四川省畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟第二次技术论坛在宣汉县举行,成功开辟了一条畜禽废弃物资源循环利用的绿色发展之路,主要职能是共同探讨或探索畜禽废弃物资源化利用,统筹推进,采取不同技术路线和利用方式,四川省畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟、宣汉县农业农村局承办,深入推进畜牧业振兴与环境保护协调发展。

交流、探讨畜禽废弃物资源化利用过程中的经验及问题,按照不同畜种、不同规模、不同环境,精细部署, 据了解,宣汉县在畜禽废弃物资源化利用整县推进项目中以成立三方粪污运输公司、加工生产有机肥、改进养殖生产工艺、增添粪污处理设施、对接特色种植基地等内容为重点。

大胆探索, 论坛会上,因地制宜,细化目标内容, ,本次论坛由省农业农村厅支持。