a

当前位置三农内参首页 > 惠农活动 >
江西多宝乡多举措提升脱贫质量
来源:中国农村网    时间:2020-01-07

  为坚决打赢脱贫攻坚战,江西省都昌县多宝乡把提高脱贫质量放在首位,多措并举,扶贫扶志,让乡村面貌焕然一新,贫困户的满意度不断提高。

  精准施策,有效帮扶。该乡根据致贫原因制定有针对性的帮扶措施。全乡因病致贫户有194户,占比39.3%,为第一大致贫原因。为此,该乡扎实落实各项医疗政策,协助贫困户办理慢性病卡316人,并积极宣传各项医疗保障措施,发放健康扶贫优惠政策宣传海报500多份,全力协助贫困户办理医疗报销。

  扶贫扶智,加强培训。为引导贫困户摒弃等靠要的思想,该乡对贫困户开展感恩教育活动,激发贫困户自主脱贫的意识和思想。同时,发展扶贫产业,举办技能培训班,让贫困户掌握一技之长,增强贫困户的自身造血功能。目前,该乡实施产业扶贫项目243个,有效带动贫困户243户,贫困户平均增收2000元左右;实施村庄整治项目40个、基础设施项目16个,有效提升了村容村貌。

上一篇:湖南:联点产业指导 培训助推扶贫
下一篇:没有了