a

当前位置三农内参首页 > 时事聚焦 >
腊八天虽寒情意暖人心 志愿者走进养老院儿童村送温暖
来源:西部网    时间:2020-01-07
     

  e55c9fc4b44da4d4dbf5d67f324ccc34.jpeg

  1月2日,是2020年的第一天工作日,也是中国一年一度的传统节日腊八节,人常说“过了腊八就是年”,腊月初八,距离春节不远了。

  这一天,中建三局安装公司的志愿者分别去到了金辉老年爱心护养院和西安太阳村儿童中心,为那里的老朋友送去“温暖”。

  9a5781b431d33213834149e36a65cbee.jpeg

  说是老朋友是因为每年的三八、重阳这些节日,志愿者都会去敬老院看望那里的老人,每年的六一、元旦志愿者们都会走进儿童中心,陪孩子们一起过节,这个传统已经坚持五年。

  初到院内,志愿者们如同回到家中一般,走进房间与老人攀谈,关心和慰问他们的生活起居以及身体近况。老人们虽然年事已高行动不便,见到志愿者的到来显得非常开心,志愿者给老人们送上八宝粥和米面油卫生纸等生活用品。

  7ec85cdaec1ce4c25f225a51260dd68c.jpeg

  在与工作人员交流中,得知院内有众多水电设施设备存在不同程度的损坏,志愿者又返回项目部取来了工具和设备,并到商店购买材料,为敬老院换上新的灯具。

  在儿童中心,看到熟悉的哥哥姐姐,小朋友一拥而上,志愿者们查看了小朋友们的宿舍和教室,检查是否有损坏的电器及设施,并给孩子们带去新年礼物和八宝粥。

  腊八天虽寒,但情意暖人间。中建三局安装公司的志愿者们带着这份暖暖的情谊与冬日里的温暖,就像一缕阳光,驱散了冬天的酷寒。(通讯员 朱学誉 段瑞齐)